Sunday, 25 October 2015

7 Manfaat Buah Jeruk Bagi Kesehatan Anda

Buah jeruk adalah buah yang diminati oleh banyak kalangan dari anak-anak sampai dewasa , mengapa buah jeruk sangat diminati oleh berbagai kalangan ? karena buah jeruk rasanya manis serta kaya akan vitamin C . berikut 7 manfaat buah jeruk bagi kesehatan anda :

7 manfaat buah jeruk
7 Manfaat Buah Jeruk


1.Jeruk sangat baik untuk mencegah penyakit kanker seperti kanker kulit, payudara, paru-paru, mulut dan usus besar. Ini dikarenakan buah jeruk mengandung D-limonene yang merupakan senyawa yang sangat baik untuk mencegah berbagai kanker tersebut.

2.  Buah jeruk mengandung Hesperidin dan Pectin. kedua zat tersebut sangat baik untuk menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh anda . Cegah kolesterol dari sekarang juga .

3. Buah jeruk juga sangat baik untuk menurunkan tekanan darah tinggi anda. Ini dikarenakan buah jeruk mengandung Hesperidin dan magnesium yang berfungsi menurunkan tekanan darah tinggi anda.

4. Buah jeruk mengandung asam folat yang merupakan zat yang sangat baik untuk membantu perkembangan otak anda.

5. Buah jeruk juga sangat baik untuk memperkuat sistem kekebalan tubuh anda. Ini dikarenakan buah jeruk merupakan sumber vitamin C. Fungsi vitamin C yaitu merangsang produksi sel darah putih dalam tubuh kita. Sehingga sangat baik dan dapat meningkatkan sistem kekebalan pada tubuh kita.

6. Buah jeruk juga mengandung zat antioksidan. Fungsi antioksidan yaitu dapat membantu melindungi kulit dari kerusakan yang diakibatkan oleh radikal bebas Sehingga anda akan tampak lebih awet muda .

7. Buah Jeruk mengandung vitamin C yang baik bagi pertumbuhan rambut dan kesehatan anda

Selain buah jeruk yang memiliki manfaat yang banyak bagi kesehatan ternyata kulitnya pun memiliki manfaat antara lain :

1. Anti Kolesterol

2. Mengatasi Penyakit Maag 

Berdasarkan penelitian , para ahli mengemukakan bahwa kadar senyawa yang aktif dalam jeruk dapat meringankan mulas .

3. Menyehatkan Pencernaan Makanan

4. Memperbaiki kondisi pernapasan

5. Mengatasi gangguan masalah pencernaan

6. Mencegah Kanker (Kulit dan Paru-paru)

 Flavonoid dalam kulit jeruk membantu vitamin C agar dapat bekerja secara efisien serta memperlambat pertumbuhan sel kanker. Satu studi menunjukkan bagaimana kulit jeruk dapat mengurangi jumlah karsinoma sel skuamosa, yang merupakan penyebab fatal kanker kulit. Orang yang mengkonsumsi kulit jeruk secara teratur memiliki lebih sedikit risiko menderita kanker kulit dan kanker paru-paru dibandingkan mereka yang hanya makan jeruk di dalamnya.


7. Menyembuhkan infeksi, flu, dan demam

Kulit jeruk merupakan sumber terbaik yang mengandung vitamin C dan A, keduanya merupakan sumber antioksidan yang sangat baik untuk kesehatan dan mencegah terjadinya flu, demam, dan berbagai infeksi dalam tubuh.

Mari memulai hidup sehat dengan mengkonsumsi buah jeruk .

Previous Post
First
Related Posts

0 Komentar: